您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州县老龄委开展“情暖夕阳 爱洒中秋”志愿者活动

2017-09-26 09:37    来源:肇州政务公开网    编辑:刘海涛

  原标题:县老龄委开展“情暖夕阳 爱洒中秋”志愿者活动

  在重阳节、中秋节即将到来之际。9月20日下午,县老龄委联合县团结社区工作站、昭军视光中心等企业单位开展“情暖夕阳 爱洒中秋”志愿者活动。

  为普及老年人视力健康知识,推动社会关爱老人视力健康,县老龄委以敬老月为契机,积极协调县昭军视光中心为县中心敬老院、丰绅福利院老人们进行免费检查,活动中,县中医院眼科主任医师首先进行了视力健康宣教,让广大老年人对眼睛疾病有了一个基础的认识,以及目前相关优惠政策。随后,昭军视光中心医疗队对老人们进行了视力、血糖血压、口腔、裂隙灯检查等等,在检查中发现,95%以上的中老年人对自己的视力状况丝毫都不了解。昭军视光中心验光师告诉老人们平日要注意用眼卫生,多做锻炼,加强眼部保养,并定期做一次眼睛健康检查,及时发现眼睛问题和视力情况的变化。

  县团结社区工作站志愿者也积极参与到活动中,有的帮助老人整理内务,有的帮助老人修剪指甲,同时联合县靓点美发、金榜美发志愿者对院内头发长的老人进行理发,跟着记者的镜头可以看到,理发师们一字排开为老人服务。有的在为老人理发、修面,有的在为老人剃胡子。他们娴熟的技艺与热心的服务,深受老人们好评。

  活动现场,县老龄委、县团结社区工作站志愿者与老人们唠起家常,详细了解老人们的身体健康状况和日常生活安排,并为老人们送上月饼等慰问品。在场的老人高兴地说:“每到逢年过节,县老龄委和县团结社区工作站的干部都来看望我们,把我们当自己的亲人,我们心里十分感谢。”

  老吾老,以及人之老。通过开展此次志愿服务活动,县老龄委呼吁全社会孝敬父母,常回家看看,以实际行动报答养育之恩;同时,倡导我们尊重和关心身边的每一位老人,共同营造和谐社会。

关键词:老龄委 志愿者 肇州
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复