您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同双榆树乡调整种植产业结构 促进农业增效农民增收

2017-09-26 09:40    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:双榆树乡沙家窑村调整种植产业结构促农增收

  近年来,双榆树乡沙家窑村以转变农业发展方向为抓手,在农业产业结构调整上下功夫,积极引导农民发展特色种植,促进农业增效、农民增收。

  沙家窑村吕兴屯土地面积广,土地透水性强,适宜种植谷物、花生等农作物,种植的谷物颗粒饱满,花生果皮洁白,蛋白质含量高,深受消费者青睐,产品供不应求。吕兴屯利用此优势,积极引导农民种植谷物和花生,扩大种植面积,加大科技推广力度,提高农作物亩产。

  据了解,在今年年初,双榆树乡沙家窑村吕兴屯、沙家窑屯和小双榆屯就已经按照种植品种和数量与肇源鲶鱼沟实业签订农产品收购合同,农民守家在地就能卖出农产品,不用担心销路。

  目前,沙家窑村吕兴屯谷物和花生种植面积已达到1000多亩,按照合同签订的每斤花生2.8元的保底价计算,预计亩收入可达1500元。

关键词:双榆树乡 种植产业结构
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复