您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让区绿豆收割工作基本结束

2017-09-26 09:40    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:让胡路区绿豆收割工作基本结束

  时下正是绿豆收获的季节,让胡路区的绿豆种植户们趁着晴好天气加班加点进行收割,由于前期天气利于作物生长,2017年绿豆丰收在望。

  丁佰成是银浪牧场绿豆种植户,在农业种植结构调整过程中,他抢抓机遇,种植了绿豆、板蓝根等经济作物,2017年他种植的600多亩绿豆颗粒饱满,亩产达到200多斤。在他家的库房里记者看到,工人们正在对收割完的绿豆进行脱粒、装袋、打包封口。丁佰成告诉记者,2017年他家的绿豆成色好,籽粒饱满,收入也不错。丁佰成说:“按照现在价格3.5元/斤,我们家600多亩,亩产200斤,大概能挣40多万元。”

  丁佰成对记者说,现在的市场收购价格波动比较大,预计半个月后价格就会趋于稳定,他们目前的主要工作就是将绿豆收割入库,等待价格平稳后出售。

  据了解,2017年让胡路区共种植绿豆近900亩,按照往年同期收购价格计算,2017年种植户们的收入能增加不少。

  记者 高海波

关键词:让胡路区 绿豆收割
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复