您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

走绿色发展之路 肇源县妇联助力妇女姐妹成为“鹅掌门”

2017-09-25 09:05    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:县妇联助力妇女姐妹成为“鹅掌门”

  年初以来,肇源县妇联实施“百万只大鹅兴家工程”,确定以大鹅产业为主线,以抓龙头企业“鹅香久”为突破口,扶持挂牌巾帼绿特色养鹅示范基地12家,组织引导广大妇女姐妹走绿色发展之路。

  王晓男是和平乡养鹅大户,今年在县妇联的扶持帮助下,王晓男的大鹅养殖基地已有大鹅8000多只,她的大鹅养殖基地也被县妇联授予巾帼绿特色养殖示范基地。由于今年她的大鹅养殖基地主打绿色养殖,从种鹅到商品鹅的全程所有喂料都以草和玉米为主,因此鹅所产的蛋也要比市场上普通鹅蛋的价格要高出许多。

  据了解,自实施“百万只大鹅兴家工程”以来,县妇联在典型引领、技能培训、资金保障、指导服务等务实举措上下功夫,使养殖户们在大鹅养殖中尝到了甜头,让大鹅养殖产业迎来了蓬勃发展的春天。

关键词:肇源县妇联 大鹅产业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复