您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同消防大队开展高层建筑消防安全隐患排查整治工作

2017-09-23 07:46    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:大同消防大队开展高层建筑消防安全隐患排查整治工作

  为切实加强高层建筑消防安全管理工作,预防和遏制重特大和群死群伤火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全。近日,大同消防大队再次深入到林源连云小区进行高层建筑消防安全隐患排查整治工作。

  在检查过程中,检查人员重点对疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,高层泵站消防控制室主机是否正常运行,报警开关、消防设施、消火栓、水带、水压是否完好有效以及消防通道是否堆放可燃杂物等情况进行了地毯式大检查。针对检查中发现的问题,检查人员要求能立即整改的当场整改,不能整改的限期责令整改,并做好整改期间的消防安全防护工作。

  据了解,大同消防大队将持续深入开展高层建筑消防安全检查工作,加大监督执法工作力度,对消防违法行为零容忍,全面提升高层建筑火灾防控水平,有效防范重特大火灾事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。

  记者 庄义南

关键词:大同消防大队 消防安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复