您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 高新区

黎明社区开展医疗义诊活动

2017-09-23 07:40    来源:大庆高新技术产业开发区    编辑:石 晶

  原标题:黎明社区开展医疗义诊活动

  为了让辖区老年人更多了解医疗急救与自救专业常识,预防秋冬季疾病发生,让老年人不出社区就能享受到专业的诊疗服务,大庆市120紧急救援中心的专家们走进了黎明社区。

  9月14日上午,黎明活动中心里坐满了居民,刚从北京进修学习归来的市卫计委专家、市120急救中心郭树俭主任医师向居民们讲解了心脏骤停的确认及急救,心肺复苏的方法等,并进行现场演示,细致认真的讲解心肺复苏的动作要领,按压姿势及次数、及按压过程中做人工呼吸的要领,并就给现场居民们示范指导;另外,还讲了秋冬季感冒的预防和中药疗法,还为现场居民亲自义诊。老人们通过检查,了解到自己身体的目前状况,可以及时治疗。社区活动中心工作人员协助专家们向老人发放了市民自救及互救指导手册,大力宣传和普及急救知识。参加义诊居民约110人,他们都高兴的说,社区引入这样的便民服务,既实惠,又贴心。

  此次活动的开展增加了老年人急救自救及预防的医学知识、提高了老年人的爱护生命、保护生命的防护意识,社区将更好地关爱老年人,进一步弘扬尊老爱老的社会风尚。

关键词:黎明社区 义诊
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复