您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

义顺乡发展畜牧养殖促农增收

2017-09-23 07:40    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:义顺乡大力发展畜牧养殖促农增收

  近年来,义顺乡依托自然资源优势,将畜牧业作为立乡产业来抓,畜牧养殖已经成为该乡拉动农村经济增长、农业增效、农民增收的重要途径。今年义顺乡围绕以畜牧养殖为重点,加大产业结构升级转型,为农民增收创新了渠道。截至目前,全乡大牲畜存栏达2220头、狐貉44000只、生猪15000头、山绵羊29000只、家禽90000只,实现了畜牧规模化养殖,为该乡打造生态畜牧强乡夯实了基础。

  据介绍,下一步工作中,该乡将按照省、市、县相关部署,实现畜牧产业由粗放式经营向集约经营转变,由数量经营向质量经营转变,由分散经营向连片经营转变。

关键词:义顺乡 畜牧养殖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复