您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特绿豆种植户喜获丰收

2017-09-22 08:35    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:杜尔伯特绿豆种植户喜获丰收

  “虽然今年前期干旱,但是后期雨水充沛,绿豆的收成很好,我家这将近20亩的绿豆,亩产能达到150多斤,比去年多出不少。按照现在的收购价来看,今年不仅收成多了,收益也能不错!”连环湖镇绿豆种植户闫凯高兴的告诉记者。

  时下正是绿豆收获的季节,趁着这几日风和日丽,绿豆种植户们都在加班加点地忙着收割绿豆。今年后期雨水充沛,加上收获季节天气晴好,绿豆已经丰收在望,种植户们一边收获绿豆,一点都在盘算着今年能多增加多少收入。

  ​巴彦查干乡华茂绿豆专业种植合作社颇有名气,是远近闻名的绿豆种植合作社。在农业结构调整的过程中,赵全会等人抓住机遇,成立了这家绿豆种植合作社。今年,这个合作社成员已经有30多家,种植了4000亩绿豆。赵全会告诉记者:“今年的绿豆收成很好,平均下来,亩产能达到120多斤。加上今年豆子的品质好,能买上一个好价钱。现在市场收购价还有波动,不稳定。我们现在的工作就是收割入库,预计半个月后,价格就会趋于稳定,那时候我们再卖出去,就能让合作社的成员拿到一个好收益。分红的时候,我们还会根据具体情况,向贫困户倾斜,让大家都过上好日子!”

  我县绿豆品质优良,种植户们不愁销路,每年收获季节,收获还没完成,大小的收购商就都会上门收购。据了解,今年全县绿豆种植面积共计153800亩,今年丰收在望,按照往年同期收购价格计算,今年种植户们收入能增加不少。现在,种植户们看着绿油油的绿豆,都亲切的称它为增收致富的“金豆子”。

  王晓初

关键词:杜尔伯特 绿豆种植
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复