您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 萨尔图

萨尔图区市场监督管理局将“问题校服”挡在校园之外

2017-09-22 08:51    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:萨区市场监督管理局开展中小学校服安全监督检查

      将“问题校服”挡在校园之外

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)近日,萨区市场监督管理局对辖区中小学校校服进行了监督检查,重点检查校服是否符合有关标准要求。检查进一步加强了中小学生校服质量管理,维护了广大中小学生的切身利益,保障了中小学生身体健康。

  经调查,该辖区未发现中小学校服生产企业。目前,萨尔图区共有市属和区属中小学34所。其中,有9所中小学在本学期采购了校服,并提供了校服的出厂检验报告。但是,提供的检验报告存在检验项目不全的问题,缺少甲醛含量、可分解致病芳香胺染料、PH值、异味、染色牢度、棉纤维含量等必检项目,小学校服中未进行燃烧性能、附件锐利性、绳带、残留金属针等重要检测项目的检测,且所有校服采购后均未进行委托检验。

  检查中该局还发现,各中小学对校服采购相关要求了解不够,虽然索要了检验报告,但缺乏对《GB/T31888-2015》标准要求检验项目的深入了解。在检查过程中,执法人员向各学校宣贯了《纤维制品质量监督管理办法》,明确了学校作为校服使用单位的检查验收和记录义务,要求各学校严格按照相关要求签订采购合同,及时将校服样品进行送检,确保学生校服的质量符合标准要求。

关键词:萨区市场监督管理局 中小学校服安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复