您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

头台镇300万斤秋菜月末上市

2017-09-21 09:12    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:头台镇300万斤秋菜月末上市

  为了走好棚室发展之路,近年来,头台镇把棚室经济的重点投放到增加品种、扩大总量上来,千方百计让种植业户提高经济效益,同时在魁星楼生态采摘园相关生产要素的支持,全镇棚室效益不断刷新,今秋300万斤蔬菜月末上市。

  王景江是魁星楼采摘园的棚室种植大户,拥有棚室50多栋。他告诉记者,每年他都会种植两茬果蔬,第一茬以香瓜为主,第二茬专门种植秋菜。

  老王还告诉记者,由于今年夏季阳光充足,加之园内水源跟得上,今年的秋菜长势较往年有很大提升,经济效益也会不错。

  据了解,今年头台魁星楼生态采摘园棚室秋菜播种面积近200亩,共有440多个大棚种植了5个品种的秋菜。其中,白菜350栋、黄瓜40栋、茄子10栋、萝卜30栋,其余为小品种青菜。与此同时,裸地大葱种植面积超过50亩,从品种构成上看,符合当前市场需求,便于销售。

关键词:肇源县 头台镇 秋菜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复