您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源县78家“大咖”企业发力工业总产值突破83亿

2017-09-21 09:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:肇源县78家“大咖”发力工业总产值突破83亿

  “产业链接好了,钱就来了。”这是记者日前在肇源县采访时听到的话。

  如今,肇源县三大工业园区里有78家年产值在2000万元以上的企业,今年上半年全县工业总产值实现83.8亿元,工业增加值突破10.45亿元。

  以往,农民辛辛苦苦种出的作物、养殖的畜禽一卖了之,但价格却要由买方来定夺,有时甚至出现难卖现象。肇源县在农业产业化发展中,用工业化的理念,拉长了农业产业的链条,企业创收的同时,也带动了农民增收。

  在大广工业园区里,有个“鹅香久”,一年能“吃”掉100万只大鹅。“鹅香久”大名叫黑龙江鹅香久食品有限公司,5年前看好了肇源这块“风水宝地”,投资1个亿把这里当作“第一生产车间”,去年销售收入达1亿元。

  据该企业的总经理吴化成讲,如今人们的口味越来越多样化,有的人爱吃鹅肝,有的人爱吃鹅头。鉴于这种情况,他们把鹅割开卖,满足不同人群的口味需求。而且,鹅割开卖,性价比也很高,一只鹅能多卖20%。除了熟食鹅外,白条鹅也包装成箱,同熟鹅一起发往北京、上海、广州、香港等全国20个大中型城市。

  大庆君威皮革制品有限公司,可谓入驻皮革园区的“元老”,是东北唯一重革产品生产企业。主要产品是工业和民用牛底革、轮带革、带革、白革等,产品主要销往沈阳、天津及广州市场,部分产品出口朝鲜和韩国。目前每天可加工牛皮300张。上半年实现销售收入3300万元,税收85万元。

  企业所以能顺利运转,与肇源县的大力扶持密切相关。记者在大广工业园区管委会了解到,今年是全县工业企业强势发展之年,该县采取多种措施,加大资金投入,不断完善园区基础设施建设,实现粮食园区收储区域的“五通一平”,绿特色食品园区完成电力配套工程,皮革园区完成污水处理厂的升级改造和二期工程,使“一区三园”的产业格局真正成为该县对外招商引资的发展平台。

  大广集中区管委会主任付晨阳表示,下一步,要继续完善基础设施和配套服务要素的保障,为企业入驻提供优良优质的服务,让入驻的企业在园区快速发展壮大。

  通讯员 王克举 大庆日报记者 红军

关键词:肇源县 工业总产值
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复