您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特国税局推进“两学一做” 增强活力服务纳税人

2017-09-21 08:49    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:杜尔伯特国税局“四位一体”深入推进“两学一做”

      增强活力服务纳税人

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)杜尔伯特国税局在“两学一做”学习教育中,以精准学、强制度、创形式、搭平台,不断增强自身活力,推进“四位一体”创新思路,深入推进“两学一做”,切实发挥杜尔伯特国税局基层堡垒作用。

  精准学习,坚定党员信仰。该局将学习常态化,先后制定党组中心组学习计划、党支部及党员学习计划等,循序渐进,逐层推进。严格落实“三会一课”等党内组织生活制度。建立中心组和政治、业务学习制度,把每周五下午定为集中学习日,深入学习党章党规党纪以及国家省市县各级重要会议精神,筑牢国税党员信仰之基。

  党建引领,凝聚干事创业合力。

  该局加强税收分析预测,强化税源管理,科学分解任务,加大稽查力度,服务纳税人。按照全省下发的税源分类分级管理办法,结合县局实际,提出重点事项重点管、一般事项分类管、风险事项特别管的管理思路,成立纳税服务、基础管理、风控管理和内控管理四个团队,党组成员下沉一级担任各团队团队长,整合管理大业务流,以流程管事,淡化科室与科室、部门与部门之间的业务壁垒,实现压缩层级、团队管控、多点联动、集中发力。经过全县国税干部的共同努力,上半年共组织税收收入16910万元,完成市局任务的50.5%,超收160万元。

  天下大事作于细,成于实。杜尔伯特国税局通过多种载体激发职工热情,聚焦“营改增”、金税三期、春风行动等工作,开展“共产党员志愿服务周”等活动。成立营改增党员突击队、先锋队,在办税服务厅和综合办税服务厅开展党员志愿服务,辅导指引纳税人申报,响应纳税人需求,补充办税服务厅窗口力量。

  心系群众,倾心帮扶,“双联双建”搭平台。杜尔伯特国税局党组高度重视精准扶贫工作,先后成立2个驻村工作组,全局57人先后多次深入连环湖镇白音诺勒村和巴哈西伯村共六个自然屯40户扶贫户家中进行“结穷亲、帮穷户、拔穷根”精准扶贫工作。通过开展“双包双建双带双促”,党员干部经常性深入贫困户家中进行帮扶,并认真记录“扶贫手册”、扶贫台帐、收入流水帐。

关键词:杜尔伯特 国税局 两学一做
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复