您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州县汉麻丰收

2017-09-20 08:56    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:汉麻丰收

  弱碱地,一亩地能产1500斤。

  盐碱地上种了啥,让农民们这样喜出望外?

  “种汉麻呀,亩产值比种大苞米多出一倍。”“盐碱地,种粮食不行。”农民们回答着,而且有账可算。

  今年,位于肇州县的万向汉麻种植专业合作社的社员们喜获丰收,目前汉麻已经收割完结,正处于晾晒阶段,晒干的汉麻,社员们已经打捆。据了解,去掉各种费用,一亩汉麻亩效益在500元以上。

  大庆日报记者 卜宪玖 摄

关键词:肇州 汉麻丰收
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复