您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

返乡大学生胡松小豆腐做出大梦想 今年销售额可达40万

2017-09-20 08:49    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:返乡大学生胡松小豆腐做出大梦想

  从一个月收入几百元的打工仔,到一个拥有10余名工人的企业负责人;从一个初出校门的毛头小子,到一个小有成就的创业者,杜尔伯特泰康镇五一村的胡松用3年的艰辛努力,开启了一条属于自己的创业路。

  用胡松的话说,一个人要有真本事,就应该闯一闯。2015年,从上海商务金融管理学院毕业,在上海某企业工作一段时间后,胡松怀揣着创业梦想回到了家乡。

  父亲经营的一家豆制品厂因不景气而停产,因为出于对这个行业的了解,胡松决定发展豆制品深加工,开启创业路。俗话说,万事开头难,摆在25岁胡松面前的问题数不胜数。他东奔西走选厂房,跑贷款。建设中,为了节约资金,他自己当包工头,带领工人用一个月的时间建完厂房。他又辗转到青岛等城市学习先进技术,之后又千方百计招聘优秀技术工人。

  2016年末,总投资80万元的福泰全豆制品有限公司挂牌成立,开始试生产。为了掌握生产技术,胡松下车间和工人一起学习;为了寻找销路,他骑着电动车到商店、商场、饭店推销。在他的不懈努力下,厂子的生产销售逐渐步入正轨。

  然而,今年3月一场突如其来的火灾,让胡松不得不紧绷起安全生产这根弦。当时已是凌晨1点,忙碌了一天的胡松正要休息,突然被几声尖叫惊醒:“着火啦!着火啦!”。“我迅速跑到厂房,看到墙壁的保温板已经出现明火。幸运的是,消防官兵很快赶到,很快扑灭了明火。”胡松回忆说。

  火灾造成了三四万元的经济损失,这以后,胡松把安全生产工作放在了首要位置,加强了厂区安全隐患排查,制定了完善的制度,组织对员工进行了系统的安全培训。

  眼下,胡松的豆制品厂已初具规模,厂区占地600多平方米,拥有一整套浸泡系统、三连磨浆机组、两条豆制品生产线,雇佣10余名工人。每天生产一吨左右的黄豆制品,并顺利通过了QS(食品质量检测标准)认证。今年6月,企业正式入驻县电子商务产业园,胡松也被聘为电商园的运营总监。

  胡松介绍,入驻电商园后,产品销售渠道进一步拓宽了,今年的销售收入预计可达到40万元左右。下一步,他打算继续扩大生产规模,带动更多人共同致富。

  大庆日报记者 震宇

关键词:返乡大学生 创业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复