您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

提前谋划积极动员 让胡路区召开2017年审批定兵会议

2017-09-18 08:25    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:让胡路区召开2017年审批定兵会议

  9月4日,让胡路区召开2017年审批定兵会议,大庆军分区司令员武红军,区委副书记、区长刘彦军,大庆军分区政委张建中,区委常委、副区长权占峰及区征兵工作领导小组成员单位、师范学院、喇嘛甸镇、各社区武装干事、新兵家长代表、区廉洁征兵监督员等参加会议。

  会上,介绍了让胡路区征兵任务数、报名人数、双合格人数、大学生双合格人数、兵种方向及体检情况、联合考核情况等内容,并宣布了双合格人员综合素质排序名单及征求意见汇总结果。

  就做好定兵及各项收尾工作,刘彦军提出三点意见,一要把握关键环节。各单位、各部门一方面要按照标准严把综合会审等关键环节,对每一名应征入伍青年负责,对部队的兵源质量负责。另一方面要严肃责任,对表态通过的内容要记录在案,一旦出现问题,必须严肃追责;二要抓好后续工作。在定兵结束到新兵起运这段时间,各单位要切实加强既定兵员的教育管理,同时,各责任单位要做好新兵及家属的跟踪服务,绝不能出现退兵、逃兵;三要确保廉洁征兵。严格落实廉洁征兵责任书和保证书签订工作,不要在廉洁征兵上越“红线”、碰“高压线”。

  武红军对让胡路区征兵阶段性工作完成情况给予高度评价,认为让胡路区在此项工作上能切实加强组织领导,层层健全常态化征兵领导机构,配齐配强专武干部,完善优抚政策。特别在注重抓好大学生和油田子弟等群体的宣传工作上,方法突出,措施得力。希望让胡路区下一步既要保质保量完成2017年征兵任务,又要提前谋划,积极动员,确保明年兵员人数和质量都有大的提升。

  记者 李伟杰

关键词:让胡路区 审批定兵
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复