您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特举行青虾养殖技术研讨会 推动全县虾类产业发展

2017-09-16 09:40    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:杜尔伯特举行青虾养殖技术研讨会

  9月8日,杜尔伯特举行青虾养殖技术研讨会。会议由县政府党组成员李宜之主持,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心育种研究室主任傅洪拓、黑龙江省水产技术推广总站副站长张旭彬出席了研讨会。

  会上,县渔业协会介绍了当前全县水域虾类资源概况及青虾养殖现状与发展优势;傅洪拓、张旭彬等分别介绍了全省青虾养殖情况及稻田和池塘增养殖中华小长臂虾的相关技术。

  与会人员一致认为,杜尔伯特大、中水面资源众多,水质优良、饵料充足、非常适合虾类繁殖生长,且淡水虾类养殖技术易于掌握,生产成本低,生产周期短,经济效益显著,是一项有利于推动全县水产养殖经济快速发展的朝阳产业。杜尔伯特应合理开发利用虾类资源,加强品种保护、人工放苗、敌害清理等工作;科学建立管理模式,增加科技含量,做好青虾增养殖项目,提高水产品生产效率,更好推动全县虾类产业发展。

  张宏庆

关键词:杜尔伯特 青虾养殖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复