您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

科技助力让胡路区农业快速发展

2017-09-15 08:25    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:科技助力让胡路区农业快速发展

  近年来,让胡路区积极改良品种、推广农艺,将先进的农业科学技术根植在这片土地上,使各类作物提高品质、稳产增产。

  喇嘛甸镇繁荣村村民李秉发是棚室种植“老把式”,从最早经营两栋棚室,到现在打理200多栋棚室,经验积累使他成为了“土专家”。由李秉发自己研发的棚室自动控温系统,不仅大大节省了人工开销,由于棚内温度更加恒定,为作物营造出更好的生长环境,增效十分显著。李秉发说:“采用自动控温系统后,一栋棚室增产20%左右,效益方面一亩地能增收3000元到4000元,非常可观。”

  如今李秉发研制的这套自动控温系统已经在繁荣村得到了普遍推广,为那里的棚室种植户们带来了更多收入。

  与此同时,银浪牧场种植户王秉忠也通过地温加热改进技术,使得抢早延后种植的草莓、西红柿等果蔬卖上了好价钱。这些“土专家”的“土技术,有效助推了让胡路区农业增产丰收。

  据了解,近年来让胡路区农业技术从大田种植到棚室经营“双箭齐发”共同推进。大垄宽窄行通透栽植、精准施肥等一系列新农艺落地开花,使全区不变的耕地产出更高的效益。几十项农业新技术正支撑着让胡路区的现代农业由小到大,也为全区经济的提质增效提供了内在动力。

  记者 高海波

关键词:让胡路区 农业 科技
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复