您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

百家宴一家亲

2017-09-15 08:54    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:百家宴一家亲

  近日,大同区葡萄花生态园里,三十张桌子紧密相连,长长的桌子上摆着各式各样的美味佳肴。松鼠鱼、红烧肉、粉蒸排骨、南瓜盅、水煮肉片、蒜蓉粉丝开边虾等特色菜品香味扑鼻。

  原来这是庆葡社区举办的第三届“邻里百家宴”活动,参加“百家宴”的家庭纷纷从自己家里端来香喷喷的菜肴。

  居民景国志说:“我做了一道酿馅青椒,不敢说味道最好,重在参与吧,很开心通过此次活动,增进与邻里的关系。”

  活动现场,人潮涌动。100多人围在桌子两侧,就像是一场家庭大聚会,大家举杯投箸,畅聊生活点滴,品尝美味菜肴,分享美食心得,切磋烹饪技巧。社区居民们还自发表演了秧歌、小合唱等节目,居民大饱眼福和口福,共同感受社区“老少同乐”的浓浓情意。

  还有居民即兴表演而烹制的十几道菜品被端上餐桌,经过七八位专业品菜师的逐一品尝、品评,最后十几道大菜脱颖而出,获得最佳创意奖、最具特色奖、最美滋味奖、最有搭配创意奖、最有营养价值奖等充满生活味道和艺术感的奖项。

  庆葡社区党工委为推进区域党建一体化进程,整合地企资源,探索区域党建服务新模式,发挥基层党组织服务群众的作用,为辖区群众打造了一个安定团结、和谐优雅的新社区。

  “社区通过举办百家宴的形式为街坊邻里、干部群众搭建一个沟通和交流的平台,目的是为弘扬邻里和睦、守望互助的传统美德,建立更加和谐的邻里关系、干群关系。”庆葡社区党工委书记盖立军说道。

  大庆日报实习生 康健 文摄

关键词:大同区 百家宴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复