您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

国家级媒体走进杜尔伯特

2017-09-14 09:03    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:国家级媒体走进杜尔伯特

  9月6日,“国家级媒体走进杜尔伯特”采访活动启动仪式在天湖宾馆举行。县委常委、统战部长王志云、县民族文化研究会会长包玉林出席启动仪式。

  杜尔伯特蒙古族自治县建立至今,已经走过了六十一年的峥嵘岁月。六十一年来,我县在民族事业、经济建设、文化发展、生态保护等方面,取得了辉煌的成绩,让杜尔伯特的面貌焕然一新。本次“国家级媒体走进杜尔伯特”采访团,由《中国民族画报》、新华网、人民网、《中国民族报》、央视网、中国国际广播电台、中央电视台等7家媒体组成。将用3天的时间,对我县民族团结、民族文化传承、经济发展、民生改善等方面进行深入采访。

  一直以来,民族事业都是我县的重点工作之一。在全县人民的共同努力下,我县各民族团结和睦,经济发展稳定高速,民生事业稳步提升。尤其在民族文化传承上,更是取得了辉煌的成绩。《蒙古族四胡音乐》被列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录,江湾乡农民包杰被黑龙江省文化厅授予第一批省级非物质文化遗产代表性传承人称号,江湾乡被省文化厅授予黑龙江省级传习基地。以“包杰文化大院“为典型代表的文化大院,在县内“多点开花”,成为传播民族文化的有效载体。蒙古族传统文化进校园活动,让更多的孩子对蒙古族传统文化产生了浓厚的兴趣,县蒙古族实验小学、蒙古族中学、敖林西伯乡中心校开办了蒙古族四胡、马头琴、民歌传承班,江湾乡中心校等建起了蒙古族四胡学习班,江湾乡、西城社区成立了蒙古族四胡音乐传承基地,其中江湾乡有40名农民艺人开展传承活动。通过以上种种举措,使我县民族文化氛围浓郁,民族事业得到了长足的发展。

  启动仪式后,采访团还来到德力戈尔工业园区、县蒙古族中学、县博物馆进行了参观采访。

  程禹恒 王晓初

关键词:杜尔伯特 国家级媒体
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复