您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州县多部门联合执法 大力整治城区内伪劣电线电缆

2017-09-14 08:50    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:多部门联合执法 大力整治城区内伪劣电线电缆

  为深入贯彻省安委会电气火灾综合治理工作会议精神,坚决遏制电气火灾高发势头,按照肇州县委县政府关于电气火灾治理实施方案要求。日前,县市场监督管理局联合县住建局、县公安局等相关单位在全县开展电线电缆整治工作。

  针对此次专项整治工作,县市场监管局和相关部门执法人员先后走访了城区内在建工程、收尾工程及县内五金商铺,检查中,执法人员通过对施工现场负责人询问、深入实地查看等方式进行检查,重点检查了各建设工地使用的电线电缆的购进渠道以及产品是否经过3C认证,执法人员督促各企业负责人进一步提升质量安全主体责任意识,强化质量安全管理,切实完善风险防控机制。在县内各大五金商店中,执法人员对商家在售的电线电缆品牌、库存数量、销售电线电缆商家的数量等进行了统计,建立台账。每走一家商铺,执法人员都详细督询问商家商品的来源并查看其经营手续是否齐全,同时督促商家加强自律,坚决杜绝以次充好、伪劣的电线电缆产品欺骗消费者。

  据了解,此次联合执法将持续到10月25日,各相关部门将对全县范围内电线电缆生产企业、建材批发市场、专营店、重要交通工程、重点建筑工程开展拉网式、全覆盖式检查,并开展电线电缆质量监督检查检验,严格查处违法违规行为,对不合格的产品将依法对其进行处理,全力保障市场环境有序运行。

关键词:肇州县 整治 电线电缆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复