您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

2017年度农机购置补贴政策出炉

2017-09-13 08:40    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:2017年度农机购置补贴政策出炉

  9月7号,全县2017年度农机购置补贴会议在县农机总站召开。会议宣读并下发了《肇源县2017年农业机械购置补贴资金使用方案》,要求各乡镇(场)高度重视,落实责任,及时把补贴政策、操作程序和相关申报要求宣传到位,切实让好政策真正地惠及到广大购机户。

  按照省市要求,我县今年将继续实施“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡”的农机购置补贴方式,补贴对象为各乡镇(场)当年购买新机、直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织,对省补贴方案确定的12个品目和类型机具实行“敞开补贴”,无需参加摇号即可享受补贴政策,我县补贴范围为45马力以上拖拉机及配套机具,水稻插秧机和水稻、玉米收割机械等,补贴金额执行我省制定的统一标准。同时,我县今年将按照先报“敞开补贴”机具,后报其他机械的顺序申报,补贴资金不足情况下,除“敞开补贴”外,其他补贴机具采取公开摇号方式确定。

  各乡镇向县农机主管部门申报截止日期为2016年9月30日,享受敞开补贴申报截止日期为2017年9月25日,逾期将不予受理。

关键词:肇源县 农机购置补贴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复