您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特开展“金秋助学”捐赠活动 让关爱洒满求学路

2017-09-13 08:47    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:杜尔伯特开展“金秋助学”捐赠活动,让关爱洒满学子求学路

      “金秋助学”助力扶贫攻坚

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)“真心感谢杜尔伯特团县委,感谢党和政府!没有他们,我现在已经外出打工,不可能来到大学读书。这声感谢,不是流于形式,而是我的肺腑之言。”裴丽娜在电话里,激动地对记者说到。

  今年高考,裴丽娜以优异的成绩考入了兰州大学。金榜题名,本应该是让人高兴的事情。然而,面对大学的学费,裴丽娜却是一筹莫展。

  裴丽娜家境贫寒,母亲体弱多病,几亩薄田是家里唯一的经济来源。四年前,裴丽娜的父亲突发疾病离世,让原本就家徒四壁的家庭更加雪上加霜。今年,品学兼优的裴丽娜考取了兰州大学。这本是让人高兴的事情,却成为了家里的难题。

  上大学,家里没钱供读。而面对裴丽娜优异的成绩,渴望求学的眼神,家人又实在不忍心让孩子辍学。正在两难之际,杜尔伯特团县委找到了裴丽娜,通过“金秋助学”活动,对裴丽娜进行捐助,终于圆了寒门学子的求学梦。

  从7月份开始,杜尔伯特团县委按照省、市相关要求,开展“金秋助学”圆梦行动。通过省市专项资金匹配286250元,红十字会资金匹配1000元,杜尔伯特县团县委自筹资金99703.6元。本次“金秋助学”圆梦行动,以该县建档立卡贫困家庭为主,经济困难且品学兼优的初中、高中、中职、高校在校学生;2017年被全国普通高等院校录取的二类本科以上特困大学新生为主要对象,一次性发放2000元助学金。截至目前,累计有209名贫困学生通过“金秋助学”圆梦行动踏上了求学之旅。

  一直以来,扶贫攻坚都被杜尔伯特摆在重中之重的位置上。在多种扶贫举措中,教育扶贫是其中重要的一项。通过教育扶贫,该县认真落实教育惠民扶贫政策,发放学前教育困难、义务教育贫困寄宿生、中等职业教育、高中贫困学生、贫困大学生入学等5项助学金,累计已经帮助500余名学生完成学业。

关键词:杜尔伯特 金秋助学 求学路
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复