您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

访肇州县委书记陈兴平:争做县域经济发展排头兵

2017-09-13 08:44    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:争做县域经济发展排头兵

      访肇州县委书记陈兴平

  大庆网讯(大庆日报记者 孙娜)争当全国资源型城市转型发展排头兵,为大庆市发展作了新定位、指引了新方向,也为县域工作提供了新思路、新方法、新机遇和新动力。肇州县委书记陈兴平说,作为“四县”之一,肇州将立足实际、创新发展,带动经济上扬、辐射民生改善,争当全市县域发展排头兵。

  要抓住项目建设“牛鼻子”。坚持“功成不必在我,但功成必须有我”“一本经念到底”,躬下身子、真抓实干,重点围绕产业链上项目、坚持以商招商上项目、领导带头推进上项目、强化要素支撑上项目,着力培育县域龙头企业,全力争创国家农业高新技术产业开发区。要打好种植调整“组合拳”。围绕“减玉米、增特色、寻突破、强畜牧”思路,持续调整优化种植结构,推广汉麻种植,寻找产业发展新出路;深度融合“种养加销”,推进全产业链发展,打造“北纬45度”优质安全畜产品生产基地,全力提升农业现代化水平、效益水平和农民收入水平。要聚焦现代服务“新业态”。创新升级传统服务,加快“互联网+”融合,提高服务便捷水平;优化升级电商平台,强化产业园建设,做大做强电商经济;突破升级特色旅游,补齐服务短板、释放三产动能。要开创城乡建设“新局面”。统筹推进城乡“一体化”发展,围绕新型“数字城市”建设,加快新型城镇化进程,优化城乡环境,提升城市功能,缩小城乡差距,打造宜居宜业新肇州。要把好民生发展“保障关”。持续加大民生投入,深入推进教育卫生改革,改善办学办医条件,推进城乡教育医疗均衡发展;加强精神文明建设,培育社会主义核心价值观,积极开展群众文体活动,完善城乡文体设施,筑牢文化小康基础;扩大社保医保和大病救助覆盖面,全力关爱弱势群体;持续发挥青年创业孵化器作用,激发“双创”热情,解决毕业大学生等群体就业问题。要推进深化改革“放管服”。坚持“产业趋同,就拼环境;政策有限,服务无限”,着力营造优质高效的政务环境、公平竞争的市场环境、公平公正的法制环境、和谐稳定的社会环境,打造肇州良好城市名片。要树正党建工作“风向标”。坚持向省市中央看齐,跟上节奏踩上点,抓细干部队伍管理、抓实基层组织建设、抓好纪律作风转变,抓强人才队伍建设,抓严党风廉政建设,着力激发干事热情,保障全县各项工作顺利进行。

关键词:肇州县 县域经济 发展排头兵
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复