您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让区棚室进入秋冬茬生产 全力保障市民元旦前果菜需求

2017-09-12 08:54    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:让胡路区棚室进入秋冬茬生产

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,记者从让胡路区获悉,该区1.5万栋棚室的种植户在清空夏茬果菜后,迎来秋冬茬生产忙季,以全力保障市民元旦前的果菜需求。

  喇嘛甸镇繁荣村棚室种植户李秉发自家的3栋暖棚,经过6月中旬的育苗后目前全部定植。“现在定植的这批西红柿,预计10月开始下果,能持续到12月底,一栋棚室能产2000公斤到5000公斤。”李秉发告诉记者。

  与此同时,银浪牧场的棚室种植户也将新培育的茄子、豆角、辣椒等秧苗移栽入棚。据让胡路区农技专家介绍,秋冬茬种植在定植期间要做好棚室和土壤消毒工作,同时提前5至10天耕地并做足底肥,切勿盲目抢早,应根据作物不同来选择定植期。

  “目前气温逐渐下降,定植后的作物由于前期苗小苗弱,还应时刻加强病虫害防治工作。”让胡路区农技专家提醒,只有科学管理,才能一次定植保全苗,达到丰产丰收的目的。

关键词:让胡路区 棚室 秋冬茬生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复