您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

用爱托起明天的太阳

2017-09-11 09:12    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:用爱托起明天的太阳

      大同区举行庆祝第33个教师节表彰会暨文艺汇演

  9月7日,大同区庆祝第33个教师节表彰会暨“用爱托起明天的太阳”文艺汇演在区政府一号会议室举行。并对在全区教育事业做出积极贡献的220名优秀教师进行了表彰。

  副区长张凤琴在致词中说,百年大计、教育为本。区委、区政府始终高度重视教育事业发展,加大投入强基础、改革机制增活力、不遗余力补短板。投资1亿元,新建、改扩建学校11所;竞争性选拔任用年轻干部13名;全面启动大同区优质教育发展三年行动计划。这在大同教育发展史上力度前所未有,其中饱含的期望更是前所未有。

  张凤琴强调,要恪尽职守、爱岗敬业。全区各学校校长和全体教师要始终牢记自己的神圣职责,切实增强责任意识、使命意识,以咬定青山不放松的精气神、化作春泥更护花的奉献心、俯首甘为孺子牛的扎实劲,立足岗位、诲人不倦,不负春蚕、红烛、灯塔、人梯的崇高称谓。要志存高远、精益求精。广大教育工作者要坚持不懈地学习,成为业务上的行家里手、学生和家长心中的良师益友。要为人师表、立德树人。广大教师要自觉加强道德修养,以自己的道德追求去引导和教育学生含英咀华、修身洁行。要握好一支粉笔,保持两袖清风,站稳三尺讲台,静下心来教书,潜下心来育人,言传身教,当好学生的“领路人”。要充分施展抱负和才华,挥洒智慧与汗水,始终保持昂扬向上的激情、开拓进取的状态、育才高远的目标,为开创“幸福大同”建设新局面做出新的更大贡献!

  文艺演出在大庆市第三十二中学学生表演的舞蹈《大庆幸福谣》中拉开帷幕。成绩来之不易、明天任重道远。过去一年来,全区广大教师抢抓新机遇,迎接新挑战,开创新局面,用扎实的工作和骄人的业绩回报全区人民的厚望,肩负起了“人类灵魂工程师”的神圣使命,更好诠释了幸福大同建设新内涵。学生表演的器乐合奏《荷塘月色》、独舞《西域风情》等节目表达了同学们对老师的敬爱和感恩之情,充分展现出知情义、懂感恩、多才多艺的新时代大同学生风采。歌曲《老师我想你》、歌伴舞《在那东山顶上》喻示着广大师生对大同区建新校、引新人、强管理所带来的新变化、新气象的满意之情、点赞之意。大合唱《送别》、《走向复兴》昭示全区上下齐心协力,建设“幸福大同”的信心和决心,表达了全区人民共创美好未来的强烈愿望。大合唱将整个演出推向了高潮。演出规模盛大、气势恢弘,节目新颖,凸显了大同区深入实施素质教育和开展普及艺术教育的重要成果。文艺演出在大合唱《相亲相爱》中落下帷幕。

  演出期间,区委书记王崇廷、区长孙永刚和区人大常委会主任程国谟分别为获得区级教学先进单位、市级教育工作优秀教师和市级教育工作先进集体称号的单位和个人颁奖并合影留念。

  据了解,此次受表彰的模范教师、优秀班主任纷纷表示,在今后的工作中,将一如既往投身于光荣的教书育人的事业当中去,忠实地履行着一名教师的职责,为大同的教育事业跨越发展贡献全部力量。

  王崇廷、孙永刚、程国谟、郭泽斌、江浩瀚、孙有斌、吕国信、李春意等区领导出席。

关键词:大同区 教师节表彰会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复