您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

八井子乡:美国提子迎来丰收季

2017-09-11 09:12    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:八井子美国提子迎来丰收季

  北国的九月,正是丰收的季节。八井子乡长安村的屈乐军喜上眉梢,他家的13栋美国红提进入盛果期,他乐呵呵的告诉记者:“我家这13栋提子马上就能上市,预计可产提子4万多斤,去掉各项费用,纯收入可达12万元。”

  素有美国提子之乡美誉的八井子乡,栽植提子已有十多年的历史了。数量从最初的40栋发展到现在的2万余栋,品种也由最初的无核白鸡心、京秀等几个品种发展到现在的碧香无核、晚红、京亚、巨峰等几十个品种。

  为了解决提子销售难题,八井子乡新组建了2个提子种植合作社,发展社员1000多户。合作社不但与棚室户签订收购合同,还负责棚室管理技术,大大解决了棚室户的销售和技术难题,为八井子乡提子产业健康发展打下了良好的基础。

关键词:八井子乡 美国提子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复