您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 红岗

红岗区开展明厨亮灶工程 后厨实时监控可看着菜品出锅

2017-09-08 08:25    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:红岗区开展明厨亮灶工程,部分业户已采取透明玻璃窗等方式经营

      饭店后厨实时监控 消费者可看着菜品出锅

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)日前,红岗区举办“明厨亮灶”专题座谈会,邀请红城国际小区周边14家餐饮经营单位负责人参加。

  座谈会上,明确对餐饮服务单位的食品加工操作间、冲洗消毒间等关键部位实施“透明化”管理。通过座谈,与会餐饮服务单位一致认为,“明厨亮灶”工程将食品加工制作的关键部位和环节向消费者展示,让消费者享有知情权,实现了阳光操作、透明化管理,可以叫响餐饮示范一条街品牌,提升餐饮单位的知名度,符合企业发展规划。

  目前,红岗区一部分业户已经采取了透明玻璃窗(玻璃幕墙)或设置参观窗口等方式经营,真正让消费者看着放心、吃着安心。

  下一步,红岗区将继续推进“明厨亮灶”工程的覆盖范围,对学校食堂、大中型餐饮单位逐步升级开放空间,届时,消费者除了可以通过餐饮大厅的电子液晶触摸屏,查询餐饮单位营业执照、食品经营许可证、人员健康证等相关从业人员信息,更可实时监控餐饮单位厨房操作情况,推动餐饮服务行业进一步诚信、透明,实现社会共治的良好消费氛围。

关键词:红岗区 饭店 后厨 实时监控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复