您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让区连体冷棚促增收

2017-09-05 08:30    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:连体冷棚促增收

  随着让胡路区多年棚室发展,冷棚面积由过去的一二亩地,发展到现在的几十亩,棚内空间增大、利用率提高,增收增效更加明显。

  在红骥牧场红骏锦程农业科技有限公司的棚室小区,占地两万多平方米的连体冷棚内,新种植的豆角已经爬蔓,长势喜人。据负责人介绍,连体冷棚不仅种植面积增加,最主要的是各类机械能够开进棚内进行耕作,大大缩短作业时间,提高作物产出比,有效降低生产成本。

  采访中,红骏锦程农业科技有限公司销售部负责人告诉记者:“按实际亩数计算,人工操作的话成本可能在300元左右,而机械化成本就拉下来100元,也就是200元就能完成种植定植全过程,把成本节约下来就是增加了我们的效益。”

  张闯告诉记者,像这样的连体大棚,她家共有8栋,每栋棚室占地面积相当于50多个正常小棚室之和,由于有效利用了小棚室之间的空地,生产面积大幅提升,从而增产增收。

  专家介绍,连体棚室由于举架高,能够更好地营造田间小气候,利于农作物生长。而且由于棚内空间大,恒温性好于小棚室,能够进一步延长蔬果生产期,从而避开销售高峰,打出市场稀缺牌增收增效。

  记者 高海波

关键词:让胡路区 连体冷棚 增收
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复