您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同祝三乡开展“奉献爱心、传递温暖”扶危济困活动

2017-09-05 08:25    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:祝三乡开展“奉献爱心、传递温暖”扶危济困活动

  “大火无情人有情”,在得知双发村的一户居民家里发生火灾,急需援助之后,祝三乡于8月30日开展了“奉献爱心、传递温暖”扶危济困活动。活动现场,乡、村两级干部纷纷慷慨解囊,为这个受灾家庭筹集善款5650元。并于8月31日,由青年志愿者亲自送到了受灾农户家里。面对我们的捐款,站在废墟上的受灾农户感慨万千,虽没有千言万语,但却用她的神情表达了对捐助者的感激之情。

  据了解,火灾发生在凌晨,这个只盖了两年的新房转瞬间就化为了灰烬,当人们赶来救火时,已经无法挽回,损失惨重,好在没有人员伤亡。眼下,冬季将至,受灾居民只能借住在亲戚家里,盖房成为首要解决的问题。为了能够为受灾农户分担一点压力,祝三乡青年志愿者倡导了这次捐款活动。希望能尽微薄之力去帮助这个不幸的家庭,在社会各届的帮助下,可以尽快重建家园,希望“这个冬天不太冷”。

关键词:祝三乡 扶危济困
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复