您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 高新区

高新区法官用支付宝找到“老赖”

2017-09-04 08:40    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:法官用支付宝找到“老赖”

“老赖”拒不还账被拘留。

  “你不仅瞒报漏报财产,而且还拒不执行,法律不会让你这样的人摆脱惩罚。”8月22日,高新区人民法院第一执行团队执行法官贾李强,对被执行人刘某说。

  事情还要追溯到2015年7月。

  当时,刘某驾车撞伤了梁某,造成梁某十级伤残。法院判决刘某,一次性赔偿受害人梁某,各项经济损失11万元。

  判决生效后,刘某拒不履行生效裁判,并玩起“躲猫猫”,致使案件执行陷入了僵局。

  贾法官想方设法通过公安机关调取户籍信息和暂住地信息,但仍没联系上刘某。

  今年8月18日,贾法官独辟蹊径,通过调取刘某支付宝注册账号,获取了刘某的联系方式。

  在情与法的说教下,被执行人刘某,答应到法院接受调查。

  到法院后,因其态度蛮横且拒不申报财产,法院遂对其作出拘留十五日的司法决定。

  文/摄 大庆晚报记者 邹影

关键词:老赖 支付宝
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复