您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 林甸

东兴乡因地制宜、因户施策 发展肉兔产业促农增收

2017-09-02 07:22    来源:林甸之声    编辑:王爽

  原标题:东兴乡:发展肉兔产业促农增收

  今年年初,东兴乡因地制宜、因户施策,坚持输血与造血并举,带领全乡农户特别是贫困户发展肉兔养殖业,不断提高贫困农户的自主发展能力,切实带动当地贫困群众脱贫致富。

  东兴乡义和村村民撮洪义在年初参加了乡里举办的肉兔养殖培训班后,于1月9号购买了200只种兔,开始发展肉兔产业,盖起了能够存栏2000只肉兔的圈舍。

  东兴乡紧紧围绕增加农民收入这一中心,立足自身实际,把兴建养兔专业合作社,做为帮助支持农民科技致富的重要手段,积极从政策、场地等方面给予优惠扶持,帮助农民走规模化养殖致富之路,取得良好成效。

  为了加快产业结构调整,发展壮大我乡的畜牧业发展,东兴乡乡村两级干部于2016年年末多次到山东省淄博市沂源县海达食品有限公司考察肉兔养殖产业,并且与2017年1月9日引进种母兔1000只,目前长势良好,已存栏5000只,预计年末促农增收40万元。

关键词:林甸 肉兔产业 精准脱贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复