您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 林甸

三合村驻村工作队看望留守儿童

2017-09-01 09:05    来源:林甸之声    编辑:王爽

  原标题:鹤鸣湖镇三合村驻村工作队走访看望留守儿童家庭

  三合村共有14户16名留守儿童,最大的15岁,最小的只有4岁,父母外出务工,至少半年、有的一年才能见一次面,孩子的学习教育、习惯培养、关心成长等方面都存在很大困难。省环保厅入驻三合村以来,先后捐赠了500余册图书、课桌椅50余套,儿童衣物多件。

  为进一步加强对留守儿童的关爱工作,为留守儿童营造一个和谐、温馨的成长环境。近日,驻村工作队带着关爱和祝福,走访看望村里的留守儿童,并为每一个留守儿童送去了奶粉,表达了对留守儿童的关怀。

  工作队同孩子们的监护人进行了交流,详细了解孩子们的生活、学习及遇到的困难。鼓励孩子们好好学习,树立克服困难的信心和决心,在家做一个好孩子,努力学习,以优异的成绩回报社会各界关爱。在贫困留守儿童家中,工作队人员勉励他们要树立生活自信,叮嘱他们要保重身体,保持良好心情,相信以后的日子会越来越好。此次的走访活动,为村内的留守儿童送去了温暖,带去了问候,传递着爱心,给予着力量,让他们深切感受到了党的关爱和大家庭的温暖。

  关爱留守儿童是当前全社会普遍关注的热点难点问题,也是精准扶贫工作中的一个重点。下阶段,省环保厅驻村工作队将对留守儿童进行建档动态管理。同时,工作队还鼓励外出务工人员回乡就业创业,让留守儿童不再孤单。(鹤鸣湖镇供稿)

关键词:鹤鸣湖 留守儿童 精准扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复