您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 林甸

福兴村开展"扶贫大家帮"活动

2017-09-01 09:05    来源:林甸之声    编辑:王爽

  原标题:东兴乡福兴村积极开展“扶贫大家帮”爱心捐助活动

  为坚决打赢脱贫攻坚战,东兴乡福兴村积极响应乡党委的号召,紧紧围绕《东兴乡脱贫攻坚实施规划》开展各项工作。福兴村将凝聚民心、勇于担当、倾情奉献的责任意识和公益情怀作为取得脱贫攻坚胜利的重要保障。8月20日至21日,福兴村委会、驻村工作队及包村干部共同举办了“扶贫大家帮”爱心捐助活动,共筹集到捐款1.2万元。

  干部用心帮扶情暖民心

  宋春华是村里唯一一户贫困户,因患有乳腺癌多年,丈夫苏志铁患有严重脑溢血,生活完全不能自理,夫妻二人只能依靠几亩地来维持生计,加上看病费用高,家庭非常困难。为了让宋春华早日脱贫,重新燃起生活的希望,经村两委研究决定,由村两委成员、驻村工作队以及包村干部带头,组织开展了以“扶贫大家帮”为主题的爱心捐款活动。为广泛开展爱心募捐活动,驻村工作队及包村干部逐街逐巷的进行宣传动员,号召全村党员和村民、企业、学校为这个贫困家庭进行爱心捐款,贡献自己的微薄之力,来帮助这个家庭度过难关。

  守望相助凝聚邻里之情

  “二十元、五十元、一百元……“,村里的党员、教师、爱心人士纷纷慷慨解囊,现场捐款的人络绎不绝,有老人、也有小孩。包村干部杨欣华宣读了《扶贫大家帮——爱心捐款倡议书》,并结合此次脱贫攻坚工作,向全体党员和村民发出倡议,希望大家能够积极参加爱心捐款活动。陆河公司、绿洲米业等企业也积极参加捐款。每一笔捐款,工作人员都仔细登记在册,短短两个小时,捐款数额达到四千余元。虽然宋春华患有乳腺癌,但是依然顽强对抗病魔,其积极乐观的生活态度深深打动了村里的每一个人。“远亲不如近邻”,邻里之间的守望互助,是构建和谐乡村的关键纽带。村民积极捐助展现了无价同乡情谊,涓涓细流必将汇成大爱之河流淌在每个福兴人的心里。

  汇聚点点爱心助力脱贫攻坚

  在爱心捐助活动开展之前,两委成员以及驻村工作队成员、包村干部多次深入到宋春华家中走访,了解其脱贫的真实想法,制定了切实可行的脱贫计划。由于生活贫困,宋春华自家的房屋屋顶漏水现象十分严重,驻村工作队将利用捐助款项为宋春华进行房屋屋顶维修。根据宋春华和丈夫苏志铁不能干重活的实际情况,结合县里“托牛入场”的政策为其签订了合同,并交纳了2000元的保障金。同时,驻村工作队设立了专门的爱心捐款财政账户,捐款的每一笔支出都会通过村级公示栏进行公示,做到公开透明。下一步,福兴村将紧密结合脱贫攻坚的总体要求,积极争取相关政策,助力贫困户早日脱贫。

关键词:林甸 扶贫 爱心捐助
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复