您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

《救助贫困白内障患者复明手术试点项目》在肇州启动

2017-08-31 09:15    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:《救助贫困白内障患者复明手术试点项目》在肇州启动

      大庆眼科医院开启四县送光明

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)8月21日,肇州县丰乐乡生活村卫生所内挤满了村民,原来,这些村民都是来接受大庆眼科医院医疗队免费眼部健康检查的。当天,获得中央财政支持的大庆眼科医院《救助贫困白内障患者复明手术试点项目》在这里启动。

  据悉,大庆眼科医院《救助贫困白内障患者复明手术试点项目》被列为中央财政支持项目,中央财政为我市肇州县、肇源县、林甸县、杜尔伯特的100名贫困白内障患者每人补助5000元,不足的部分将由大庆眼科医院光明基金配套解决。

  为了以实际行动落实市委市政府有关全力打好精准扶贫攻坚战的号召,大庆眼科医院还启动该院的光明基金,对四县不符合中央项目资金救助的白内障、青光眼、翼状胬肉患者,开展免费救助活动,符合手术条件的实施手术治疗,患者个人不承担治疗费用,眼科医院根据医保类型按报销比例直接与县医保部门结算,防止因盲致贫和因盲返贫。

  肇州县是此次活动的第一站,将持续到9月21日结束。当天,大庆眼科医院的医护人员在生活村共为48名村民进行了免费眼健康检查,其中,18人需要进行手术。除了对贫困白内障患者进行免费手术救治外,大庆眼科医院的医疗队还将对四县的百姓进行眼病免费筛查,为更多群众送去眼健康服务。

关键词:大庆眼科医院 白内障 手术
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复