您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 萨尔图

北辰“邻里宴”管家来送酒

2017-08-30 09:02    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:一家有事大伙帮忙,引得“外人”羡慕

      北辰“邻里宴”管家来送酒

相亲相帮的北辰1小区居民。

  远亲不如近邻。

  8月24日,在居民杜吉顺的号召下,北辰1区的部分居民,举办了一场令外人羡慕的“邻里宴”。

  那阵势,老大了。

  一人号召全盘响应

  北辰1区18号楼、19号楼的居民和睦团结,是很多邻居都知道的事儿。

  冬天,大伙吃完晚饭,一起在楼下走圈儿;夏天,大伙没事儿就聚在楼下聊天、下象棋、打扑克。平时有啥想不开的,哥几个、姐几个说说就解开了。

  19号楼的杜吉顺,能张罗事儿。前几天,他突然冒出一个想法,大家虽然经常在一起,可是却很少在一起吃饭。他决定组织大家办“邻里宴”。

  让杜吉顺没想到的是,他的这一个号召,竟然得到了大多数居民的响应,大伙一商量,将日子定在了8月24日。

  邻里宴引来了管家

  8月24日一大早,杜吉顺便开始张罗搭棚。

  棚子搭好了,桌子摆好了,凳子、椅子也就位了。小朋友们早早地围了过来。中午时分,居民们做的美味佳肴,开始陆续上桌了。

  红烧肉、红烧排骨、锅包肉、梅菜扣肉、家常凉菜、拔丝地瓜等菜品,那味道就是一个字——“香”。

  居民小周买了好几箱子的啤酒和饮料,着急忙慌地赶了回来,一边走还一边说:“差点就落下我!”

  11时30分,邻里宴正式开始,大家吃得格外高兴,一边吃,还一边评论着谁做的菜好吃。

  吃了一会儿,邻居们唱了起来,歌声传遍了整个小区。

  席间,邻居们坐在一起举杯畅谈。居民刘伟说:“这么多年了,两栋楼的居民从没红过脸,相处得就像兄弟姐妹,谁家有啥事儿,喊一嗓子就到。有了好邻居,我住在这儿,感觉特别幸福!”

  记者看到,邻里宴竟引来了小区物业的工作人员,他们送来了啤酒:“咱们的大家庭充满了温情,希望每年都能看到这样温馨的场面,看到大家这么和睦像一家人,我都想搬到这儿来住了!

  文/摄 大庆晚报记者 张琳

关键词:北辰 邻里宴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复