您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

高台子镇推进商超直采直供

2017-08-30 08:43    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:高台子镇

      商超直采直供基地打开内蒙古市场

  为加快农产品销售,增加农民收入,高台子镇按照“超市+基地+合作社”的运作模式,推进高台子镇商超直采直供基地建设,并成功开拓内蒙古市场,首批葡萄销售火爆。

  走进高台子镇商超直采直供基地,工人们正忙着将一箱箱的葡萄装上货车。据基地负责人介绍,第一批葡萄的收购价按照品种不同,每斤3元到5元钱不等,高于市场批发价,果农的收入实实在在的提高了。葡萄运到内蒙古海拉尔后,将直接进入大商集团旗下的13家超市,毛重每斤预计售价5到7元。因为国家对于生鲜果蔬的优惠政策,运输费用每斤大概只有1毛钱,所以基地的利润也很可观。

  据了解,高台子镇商超直采直供基地是由瑞隆吟果蔬种植专业合作社投资500万元兴建,总占地面积152亩,拥有冷棚77栋,主要种植茄子、辣椒、黄瓜、西红柿、苦瓜、香菜等十余个品种的蔬菜。同时,基地带动周边3000余栋果蔬棚室,上与超市对接,下与农民专业合作社连接,减少了中间环节,降低了流通成本,搭建起了高台子镇农产品进城的“快车道”。

  通讯员 张立凤

关键词:大同区 葡萄 果蔬种植
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复