您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

高台子镇千亩订单蒜“种出”600万元 直接销往青岛

2017-08-29 08:49    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:按订单种植大蒜,直接销往青岛市

      千亩订单蒜“种出”600万元

  杨旭龙的大蒜基地,农户们忙得热火朝天。

  这两年,大蒜的行情始终看好。高台子镇农民杨旭龙,看准商机,今年春天时开始进军大蒜市场。

  初秋时节,他的千亩大蒜基地丰收了,一下子就有600万元的收入,这些天,杨旭龙做梦都在乐。

  有人问了:“种一千亩大蒜,卖得出去吗?”

  原来,杨旭龙基地种的大蒜,都是按订单种植的,年初就有人下了订单,采收晾晒后,直接就运到青岛市的买家手里,有准儿,瞎不了!

  杨旭龙家的千亩大蒜基地,位于高台子镇羊草沟村。最近这几天,基地正在热火朝天地采收,装车拉到附近的场院里,修剪、晾晒。

  为了种好这一千亩大蒜,杨旭龙可上了心,从种植到放苗,严格按照高标准、专业化的管理模式进行,对每一道程序都严格把关,以确保大蒜的质量。

  功夫没有白费,秋天结出的大蒜,个个饱满结实、瓣大汁浓、肉质肥厚,青岛的订单收购商非常满意。

  杨旭龙种植订单蒜,得到了高台子镇政府的大力支持,特意为他流转了一千亩地。种订单蒜相对来说风险低,有保障,技术方面也有现成的模式可以借鉴,成功率非常高。

  杨旭龙算了一笔经济账,一亩地约出干蒜1500斤,每斤卖价在4元左右,这一千亩地,就是600万元的收入。

  大蒜收获后,腾出地,杨旭龙还将种植茄子、辣椒等蔬菜,同样是按订单种植。

  按照这样的种植模式操作,粗略计算,一亩地的年纯收入,将突破6000元。

  政府帮着找到了致富的门路,难怪杨旭龙,天天乐得合不拢嘴呢!

  大庆晚报记者 华浜

关键词:高台子镇 大蒜 订单种植
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复