您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 林甸

民建萨尔图总支赴林甸结对帮扶送希望 精准扶贫暖人心

2017-08-24 08:10    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:民建萨尔图总支赴林甸县建设村开展“文化、法律、医疗下乡扶贫助困”活动

      结对帮扶送希望 精准扶贫暖人心

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)“祖国啊,让我亲亲你,亲那画中的泰山,亲那诗中的戈壁,亲吻我那神奇的中原大地……”8月23日上午,林甸县建设村小广场上人头攒动,掌声阵阵。民建萨尔图区总支“文化、法律、医疗下乡扶贫助困”活动拉开序幕。

  推进脱贫扶贫工作,是我市各界帮扶农村困难群众的头等大事和第一民生工程。民建萨尔图区总支在中共大庆市委统战部和民建市委的领导下,积极行动,整合资源,开展扶贫工作。为把民主党派的扶贫工作做得扎实有效,让百姓受益,民建萨尔图总支特意把文化、法律、医疗资源带到建设村,服务广大农村朋友。

  活动现场,民建会员和公益联盟的老师们为村民献上了精彩的文艺节目。民建萨尔图区总支还组织具有相关技能的专家给村民开展了免费医疗服务和法律服务。在村卫生室,来自市中医院的民建会员专家们对求诊患者认真进行问诊体查、测量血压、开具处方,对常见病、多发病及相关医疗咨询进行详细解答,向现场村民发放各类常见病、慢性病预防资料宣传册。义诊范围包括骨科、中医内科、妇科、中医外科等,前来问诊的百姓多达30多人。“专家来到家门口给自己看病,真是帮了我们老百姓的大忙。”60岁的王淑华大娘踝关节肿胀,在医生的按摩下,情况明显好转。在法律服务现场,千弘律师事务所与村委会签订了“法律扶贫框架协议”,详细解答村民法律问题3件7人次。

  据了解,民建萨尔图区总支策划实施了“文化扶贫、法律扶贫、医疗扶贫和培训就业扶贫”四个板块内容,当天,“建设村包服点”挂牌,指定专人作为市中医院“民建医疗扶贫联系人”,畅通就医绿色通道,同时,大力加强农村法治教育,为村民无偿提供法律援助。民建萨尔图总支还将在产业扶贫上下功夫,进一步推动扶贫工作深入开展。

关键词:民建萨尔图总支 林甸 精准扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复