您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 红岗

红岗区全面推进各项民生工作 办好民生事温暖百姓心

2017-08-21 08:52    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:今年以来,红岗区聚焦教育发展、医疗服务等民生实事,加大资金投入力度,坚持问题导向补短板,着力提升服务质量,全面推进各项民生工作

      办好民生事 温暖百姓心

  投入425万元薄弱学校改造资金,实施5所农村小学维修改造项目,目前正在履行工程招投标手续;切合群众需要,推进医联体建设,增强社区卫生服务中心针灸、推拿等中医科建设;不断加大创业扶持力度,搭建民企对接平台,促进创业就业……

  民生工作只有进行时,没有完成时。年初以来,红岗区结合群众实际需要,聚焦教育发展、医疗服务、创业就业、弱势群体救助等民生实事,加大资金投入力度,坚持问题导向补齐短板,着力提升服务质量,全面推进各项民生工作。

  在推进教育发展方面,该区围绕“教育均衡化发展达标”的中心目标,以“向上争取资金到位、协调油田投入到位、内部挖潜努力到位”的原则,全面升级了硬件设施,教育发展达到了预期目标。该区利用425万元薄弱学校改造资金,实施了杏树岗小学、民吉小学等5所农村小学维修改造项目,目前正在履行工程招投标手续。同时,该区还协调8家油田企业投入约1100万元,实施11所城镇中小学维修改造和杏南二小实验楼建设,目前杏南一小和八百垧中学维修改造工程已基本收尾,杏南二小实验楼完成主体工程建设。

  在提升医疗服务方面,该区从基础医疗、品牌建设等多个角度入手,实现了公共卫生服务协同进步。为深化医疗共建,该区切合群众需要,邀请吉大一院、吉大二院、吉大三院、油田总医院和人民医院的名医专家到红岗区医院坐诊50余次,并推进上级医疗机构、红岗区医院与社区卫生服务中心医联体建设,增强社区卫生服务中心针灸、推拿等中医科建设,实施专家出诊、带教查房、健康讲座等举措,全面提升了基础医疗服务能力。此外,该区注重品牌建设,深入推进红岗区医院重点专科建设,胃肠镜、三氧疗法等得到群众的广泛认可。

  在促进创业就业方面,该区以创业促就业、以创业促发展,不断加大创业扶持力度,提升创业服务水平。该区通过发放创业服务手册、设立社区创业扶助点、创建创业孵化基地等方式,对创业者进行了全方位、立体化的帮扶,同时,该区还搭建了民企对接平台,解决了部分人员就业问题。截至目前,该区已培植创业企业86家,新增个体工商户534家,实现城镇新就业2143人、新增就业1864人、就业困难人员就业325人,发放灵活就业补贴618万元,城镇登记失业率低于4.2%。

  在开展弱势群体救助方面,该区加大资金投入力度,不断完善扶残助残体系,为弱势群体提供了有效救助。今年,该区将符合低保条件的458名残疾人全部纳入城乡最低生活保障,对不再符合条件的农村低保对象35户59人进行了调整和清退,同时,还发放了城乡低保金、农村五保金、临时救助、高龄老人补助等441.7万元,发放居家托养残疾人补贴17.9万元,协调下发了康复器材用具320余件。

  大庆日报记者 阳光

关键词:红岗区 民生工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复