您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

嘉宾到肇州汉麻种植基地参观指导 今年计划种植10万亩

2017-08-12 07:50    来源:肇州县政府网    编辑:石 晶

  原标题:国内外嘉宾到肇州县汉麻种植基地参观指导

  8月5日,省科学院院长郭春景带领国外40余位汉麻产业学者、企业家和国内近百位汉麻专家到肇州县汉麻种植基地参观指导,副县长匙涛及相关部门负责人陪同参观。

  8月3日,汉麻产业最大规模的国际学术交流会议——“2017汉麻产业国际会议”在哈尔滨召开。会议主题为“发展汉麻产业、促进精准扶贫——创新、合作、绿色、共赢”,汇集了300余位国内外专家和企业家参会,其中来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲13个国家的国外行业代表和企业家共计40余位。

  省科学院院长郭春景带领国外40余位汉麻产业学者、企业家和国内近百位汉麻专家来肇州县双发乡参观指导,嘉宾们围绕汉麻品种现状、发展前景、品种类型特性、培育技术、品种推广和市场应用情况等方面进行了交流。嘉宾们举起手机相机与蓝天大地、泛着翠绿的汉麻亲切合影,嘉宾一致认为肇州县非常适合种植汉麻,适合汉麻产业发展,嘉宾们还详细了解了企业关于汉麻种植的规模、加工、销售等情况,为未来合作共赢打下基础。

  今年肇州县加大了农业种植结构调整力度,重点推进汉麻种植,全县计划种植汉麻10万亩,成立了万象和锦芝源两个汉麻专业种植合作社,有近5000户农民加入了合作社,合作社实行统一的种子、化肥和机耕,保证了种植质量。

关键词:肇州 汉麻种植基地 嘉宾
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复