您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源县优化发展环境 一窗通办全部涉税业务

2017-08-12 07:50    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:肇源县进一步优化发展环境,在全省税务系统首创“一窗一人一机”服务模式

      一窗通办全部涉税业务

  大庆网讯(新闻中心记者 李东泽)7月,肇源县国地税正式进入“一窗一人一机”办税新时代,经济发展环境进一步优化。

  中宇皮革公司是首批受惠的纳税人。该公司会计孙艳丽到肇源国地税联合办税服务厅变更税号,让她没想到的是,还不到10分钟就办完了。

  她说,过去办理税务的事儿,先去国税窗口,再去地税窗口,最快也得两三天办完,现在只去一个窗口,找一个人,就把业务都办了,真是太省事了。

  这就是“一窗一人一机”服务模式的好处:一名税务工作人员,在一个窗口,操作一台机器,就能办完国税、地税的全部涉税业务,整个过程只需要5-8分钟,极大地提高了办税效率。

  肇源县国税局局长李缨告诉记者,该模式在全省税务系统还是首创。2014年以来,国地税相关业务进驻一个大厅,工作人员在一起办公,实现纳税人“进一家门,办两家事”,但是国税和地税的两套征管系统,并没有实现共用,相当于还是自己干自己的;今年,为了更方便纳税人,国地税深入研究,多番测试,最终实现了两套系统的共用。

  由此,肇源国地税联合办税服务厅实现由“一厅通办”到“一窗通办”的新突破,真正使纳税人能够“进一家门、取一次号、找一个人、办两家事”,有效避免了重复报送材料、重复排队等问题,解决了纳税人多头跑、多头找的问题。

  下一步,为高效快捷地服务纳税人,肇源国税局计划联合地税局,将所有涉税环节都融合到一起,并公开量化管理流程和服务时限,对违反规定、延误时限的进行严格问责。

 

关键词:肇源县 纳税 税务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复