您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 萨尔图

萨区市场监管局保障师生饮食健康 严防病从口入

2017-08-10 08:15    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:萨尔图区市场监管局联合教育部门开展食品安全管理培训

      保障师生饮食健康 严防“病从口入”

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)为避免和减少群发性食品安全事故发生,近日,萨尔图区市场监管局联合区教育局、区幼教中心开展了食品安全管理暨食安法规培训会。

  此次培训,执法人员及辖区学校主管食品安全副校长、食品安全管理员,幼儿园园长及保健医,托幼机构负责人,机关企事业单位、养老机构食堂食品安全管理员,重大活动保障、集体用餐配送单位和中央厨房负责人共500余人参加。

  培训会上,执法人员通过多媒体课件对《食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》和部门规章、各种规范性文件进行解读。并对餐饮单位管理制度建立、索证索票内容、设备设施规范、食品原料采购、食品留样管理、食品添加剂使用、食品加工操作过程管理、餐饮具消毒、餐厨废弃物管理、食品安全事故处置以及违法处罚等与食品安全相关的知识进行了详细的讲解。

  与会人员纷纷表示,此次培训既有理论讲解也有实际案例的分析,下一步将紧密结合学习内容,抓好食品安全,保障好广大师生的饮食健康,严防“病从口入”。

关键词:萨尔图区 食品安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复