您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县连环湖镇发展“庭院经济”增加贫困户收入

2017-07-21 08:40    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:连环湖镇发展“庭院经济”增加贫困户收入

  今年,杜尔伯特县连环湖镇深入实施“一村一品”“一户一策”扶贫措施,充分发挥温德沟子村农户庭院大、菜园大的优势,组织贫困户在庭院、菜园种植高粱、谷子等绿色无污染农作物,以“小规模、大群体”的形式,发展“庭院经济”,增加贫困户经济收入。

  日前,在温德沟子村村民刘贵的1.7亩庭院里,老刘正在为谷子除草。去年,他在庭院种植了1亩半谷子,加工成小米420斤,每斤售价为15元,收入6300元。还种植了0.2亩高粱,收获150斤,每斤4元,收入600元。“今年,镇里又给我们提供了谷种,联系了销路,我全部种植上谷子,使用农家肥的绿色谷子效益肯定没问题。”刘贵说。

  去年,连环湖镇积极协调、鼓励20户贫困户利用自家的庭院种植绿色谷子17亩,在大庆石化公司帮助下进行销售。经过包装后,所产的1500箱小米以每斤高于市场价3元的价格全部销往大庆,仅此一项可实现户均增收2000多元。今年,连环湖镇继续加大帮扶力度,为21户共51亩土地联系种子化肥,全部种植谷子,协调帮扶单位和连环湖土特产微信群帮助销售,预计可实现收入21万元。连环湖镇副镇长孙洪志表示,连环湖镇将继续扩大“庭院经济”的规模,因地制宜、因户施策,在小菜园做起大文章,为贫困户脱贫致富打开一条新路子。

  王宽 大庆日报记者 康健

关键词:杜尔伯特 连环湖 贫困户
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复