您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源镇青少年综合服务站为留守儿童撑保护伞

2017-07-17 08:32    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:青少年综合服务站为留守儿童撑保护伞

  为关爱辖区留守儿童健康成长,进一步扩大共青团工作覆盖面,打造青年团员活动新阵地,肇源县肇源镇成立青少年综合服务站,为辖区留守儿童健康成长提供积极推动作用。

  服务站设置“学习园地”、“时尚体验”、“休闲驿站”、“动感地带”、“书画达人秀”五大活动区域。平台成立以来联系服务青少年共计615人,多次开展以“凝聚青年、服务青年”、“关爱留守儿童”为主题的活动。

  作为全县试点单位,服务站成立至今,在寒暑假期间多次开展“乡伴童行”关爱留守儿童公益活动。这个镇80名大学生志愿者与80名留守儿童共结成帮扶对子。

  活动中,志愿者根据留守儿童不同特点,设计内容多样、行之有效的活动形式,辅导他们画画手工、学习乐器、辅导生活安全教育、进行情绪疏导等。此外,还设计了很多受留守儿童欢迎的集体游戏。

  据肇源镇党委副书记肖志刚介绍,肇源镇青少年综合服务站开展的各类活动受到了社会各界的广泛关注,留守儿童感受到了如亲人般的温暖和关爱。同时,也增强了志愿者们的责任感和使命感,推动了肇源镇关爱留守儿童工作向长期纵深发展,营造了全社会关注留守儿童的氛围。

  大庆日报记者 震宇

关键词:肇源 青少年综合服务站 留守儿童
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复