您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 红岗

厉害了大红岗!全市排名第一!

2017-07-06 08:11    来源:红岗区政府网站    编辑:刘海涛

  原标题:行政服务中心网上政务持续领跑

  全市6月度各县区(含高新区)的网上审批星级评定工作结束,红岗区持续领跑,排名全市第一也是唯一获得四星级评定的县区。2017年上半年,行政服务中心实体大厅和网上大厅共计受理业务、解答咨询5105件,其中实体大厅渠道2981件,网上审批渠道2124件。工作人员通过窗口渠道合计受理业务2042件,全部按期办结。解答回复群众939人次,未发生群众对窗口服务态度的投诉举报事件,省、市暗访零曝光。

  2月26日,在区委、区政府领导的大力支持下,各业务部门的积极配合下,行政服务中心在全市各县区中率先运行了综合受理窗口,得到了市里的高度评价,让胡路、大同等区也先后来我区进行了学习。依托市行政服务中心网上审批平台,在“互联网+政务服务”上做文章。围绕全区构建“1+3+2”产业体系精准发力,吹响了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的一窗式综合受理审批模式改革的号角。将14家业务部门的120个审批事项集中在4个综合窗口进行受理,由“依单位设窗”向“依事项设窗”转变,通过三个优化,实现了“群众少跑腿、信息多跑路”。综合窗口运行4个多月,效果良好,解决了时令性窗口繁忙,群众需要等待的问题。(例如:3月份开学季,转学事项办理集中,以往一个窗口受理,家长需要排长队,今年4个窗口同时受理,极大的提高了办事速度,得到家长的好评)。

  随着综合窗口的运行,我区网上审批平台端口正式开启。各单位也陆续进入、使用审批平台,推进效果卓有成效。在平台运行的5个月以来,我区在市里进行的网上审批星级评定中成绩稳步上升。各月度均名列县区级第一名,其中前三个月均取得三星级评定,5、6月份更是成为全市唯一的四星级县区。上半年通过网上审批平台共受理即办件754件、承诺件1370件,受理的2124件网上审批业务全部按期办结。

  下一步按照区委、区政府的统一部署,行政服务中心即将搬迁。搬迁后可实现外围所有对外窗口全部进驻,预计进驻单位28家,开设窗口84个。将改变从前大厅分散,企业、百姓办事不便的局面,硬环境上实现一站式服务。紧跟国家、省、市步伐,不断深化“放管服”改革,推动政府职能转变,创新服务方式。陆续将推出“并联审批+企业承诺制”、“掌上政务”等系列举措,做行政审批的“减法”、优化服务的“乘法”。作为政府的窗口,红岗区行政服务中心将按照全区:“打造服务高地、政策洼地、创业福地、投资目的地,营造环境育产业”的总体要求,做好服务工作,让软环境为硬环境“锦上添花”。

  附件1: 5月排名

  附件2: 6月排名

  附件3:上半年业务办理情况

 

关键词:红岗 排名第一
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复