您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同区林源社区开展“和谐林源•社企一家”艺术作品展

2017-07-04 08:20    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:林源社区开展“和谐林源•社企一家”艺术作品展

  “丹青绘意,翰墨书情。”在建党96周年来临之际,为弘扬中华民族优秀的传统文化,近日,林源社区携手大庆炼化公司矿区服务事业部共同举办 “和谐林源·社企一家”艺术作品展。多年来,林源社区与大庆炼化公司矿区服务事业部始终坚持区域一体化的共同目标,致力于资源共享、事务共管、发展共抓等多方面的合作,开创了亲如一家的社企共建新局面,辖区人际关系和谐,治安状况良好,生活环境优美,居民安居乐业,为实现我区继续开创“幸福大同”建设新局面这个奋斗目标奠定了坚实的基础。

  本次展出作品全部来源于社区书法爱好者及矿区职工原创,共展出书法、剪纸、工笔画作品110幅。其中既有工整有力的楷书、温婉庄重的隶书、俊逸灵动的行书、天马行空的草书,也有墨彩飞扬的写意、精雕细琢的工笔、庄重典雅的油彩,不同风格交相辉映,跃然纸上,描绘出了不同的艺术韵味。既有对新时代、新气象的讴歌赞美,也体现了作者积极向上、意气风发的精神风貌,为社区居民文化生活献上了一道艺术佳肴。

  此次书画展也是在区文体新局开展书法与书画鉴赏知识培训活动后举办的,这既是指导老师的一次教学成果展示,又是一次学员学习成绩的集中汇报,其中的每一笔都蕴含着老师与学员的辛苦努力与付出,给广大居民带来视觉上的享受和心灵上的触动。

关键词:林源社区 艺术作品展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复