您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

“图书流转”活动正式启动 2000余本闲置图书书香暗涌

2017-06-30 08:27    来源:龙凤区政府网站    编辑:刘海涛

  原标题:图书“漂流”送爱心 书香四溢满校园

  近日,由团区委和大庆巾帼向阳花志愿者协会联合开展的“图书流转”活动在铁东小学正式启动,从社会爱心人士、企事业单位中募集到的2000余本闲置图书,首次分配给铁东、刘高手、保田、英勇四所农村小学。

  启动仪式上,铁东小学代表各农村学校对团区委、志愿者及社会爱心人士组织的这次“图书流转”活动表示感谢。团区委及大庆向阳花志愿者希望同学们在“图书流转”活动中珍惜阅读机会,更好的学习志愿精神和分享精神,在成长的路上不断为他们点亮人生,为社会增添温暖。同学们也纷纷表示,一定做到爱读书、多读书、会读书,在心灵深处储存丰厚的精神财富。

  据了解,从4月份开始,巾帼向阳花志愿者协会就在让胡路、红岗等地设立图书捐赠点,向社会爱心人士募集闲置图书,让尘封的书籍流转到农村学校孩子的手中,让闲置书籍重新发挥应有的光和热,满足同学们的文化需求,使农村学校书籍共享,实现书籍价值最大化。

关键词:图书 送爱心 书香四溢 校园
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复