您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源4家实力企业亮相“哈洽会” 尽显制造魅力

2017-06-23 08:41    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:肇源4家实力企业亮相“哈洽会”

  搭上“一带一路”列车,展示肇源制造风采。第四届中国—俄罗斯博览会和第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会,肇源交易团龙革集团、正邦集团、惠丰乳业、鲶鱼沟实业4家参展企业,纷纷亮出肇源大米、杂粮、乳制品、皮毛制品等轻工、食品加工类十余种,特色当家主打产品,尽显肇源制造魅力。

  参展四家企业,均为肇源健康和皮革两大主导产业旗下实力名企,投资规模大,产业带动强,发展前景好。

  正邦集团集团是农业产业化国家重点龙头企业,肇源县养殖历史悠久,生猪总量已达百万头。两强联手,珠联璧合。

  今年,该集团在肇源计划投资45亿元,建设生态养猪全产业链项目,涵盖200万头种养结合生态生猪养殖基地,100万头“公司+农户”模式生猪合作养殖基地,有机肥料加工厂,配套产能的饲料、屠宰及肉食品加工厂,并采用领先世界行业标准的工程设计和生产工艺,更加注重环境保护和生态循环,全力打造业内标杆企业。

  惠丰乳业推出的俄罗斯特色酸奶等参展产品,尽展龙江高端乳业风采。惠丰农牧科技在肇源计划总投资35亿元建设的惠丰乳业工业园项目,将整合区域内优质乳液资源,培育乳业全产业链,并以打造龙江高端特色乳业品牌为目标,加快推进万头现代化标准化奶牛牧场建设,重塑大庆奶粉品牌,赋予老产品以新活力。

  鲶鱼沟实业公司弱碱暖胃米、杂粮等产品,牢牢吸引了众多“食客”的挑剔目光。目前,弱碱暖胃米正源源不断销往国内各地。

  皮革产业园区的皮毛制品,琳琅满目。园区经过十余年精心打造,现已拥有14亿元的固定资产积累,56个项目的产业集群,3万人的从业人员。按照“绿色产业、循环经济、百亿产值、上市公司”发展目标,“园区承载、环保先行、科技支撑、区乡一体”发展理念,将重点引进皮毛动物规模养殖、饲料兽药加工、皮毛专业市场、制革制裘等产业项目,努力把园区建设成为国内知名的中国皮革产业基地。

  周慧生 大庆日报记者 震宇

关键词:大庆肇源 企业 哈洽会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复