您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让胡路推进“扫黄打非”进基层

2017-06-22 08:45    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:净化文化市场,建立“八有”工作站

      让胡路强力推进“扫黄打非”进基层

让区“扫黄打非”基层工作站揭牌

  为了全面落实“扫黄打非”进基层工作,6月19日,让胡路区文体新局在创业社区举行了“扫黄打非”进基层“八有”工作推进会。

  当天,让区区委常委、宣传部长王明,让区人民政府副区长刘长美,为让胡路区“扫黄打非”基层工作站揭牌。

  在创业社区,晚报记者看到,这里设有专门的“扫黄打非”办公室,并出台了相关的工作制度、公布了举报电话等。同时,还组织人员不定期巡查人员密集场所。

  让区人民政府副区长刘长美提出,在中央大力加强未成年人思想道德建设的背景下,把营造有利于未成年人健康成长的环境当做一件大事来抓,同时加大网吧监管力度,整治有害非法出版物,大力查处娱乐场所违规经营问题,校园周边等将作为“扫黄打非”的重中之重。只有长期、踏实做好这项工作,才能让文化市场健康发展。

  让区文体新局局长张树迁强调,“扫黄打非”的重点在基层,难点也在基层,所以深入推进“扫黄打非”进社区、进企业、进学校、进村屯,明确岗位职责,建立“八有”基层工作站——有机构牌子、有办公地点、有工作制度、有工作人员、有经费保障、有宣传专栏、有举报电话、有工作台账。只有强力推进,才能把进基层“八有”工作落到实处。

  文/摄 大庆晚报记者 明星

关键词:让胡路 扫黄打非 进基层
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复