您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

龙凤区打响“环境综合整治专项会战” 拆除违建治理小开荒

2017-06-22 08:29    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤区打响“铁路沿线环境综合整治专项会战”

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)6月11日,龙凤区城管局联合社区、龙凤镇等单位,对滨洲铁路龙凤段沿线环境情况进行了专题调研,发现铁路沿线龙凤区间不同程度存在违章建筑、小开荒、乱堆乱放各类垃圾等问题。特别是英勇村、铁东村、东光小区附近和澳龙环路至大广桥周边等处问题较多。

  为此,龙凤区专门成立了“龙凤区铁路沿线环境综合整治领导小组”,研究制定了专项整治方案,对任务进行细化分解,规定整改标准,落实整改期限。

  截至目前,龙凤区累计出动清理人员120人次,挖沟机等环卫设备10台套,清理各类垃圾105吨,捡拾飘浮物约20立方米,拆除小开荒地块私搭的栅栏、窝棚等19处。违建拆除工作同步推进,龙凤区城管局会同社区对辖区内的3处违建下达了限期整改通知书。

  此外,为进一步扩大龙凤的知名度,龙凤区还根据整治方案,计划在安达进入龙凤界处建设一座大型龙凤铁路地标高空宣传牌,目前已完成了初步效果图设计工作。

关键词:龙凤 环境综合整治专项会战 拆除违建 治理小开荒
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复